Kamis, 28 Februari 2013

TV fujitec gak ada gambar suara bagus

 Tv fujitec gambar tidak ada suara bagus
gimana cara menanganinya
        begini ceritanya :
sambil mikir surf minum kopi dulu;;;;;
langsung aja kepoko permasalahannya 
saya baru pertamakali menangani tv fujitec gambar blenk alias tidak ada tapi suara normal bisa diremot - dan + nya berfungsi adu apa nya yang rusak?????
saya keluarkan peralatan servis dan saya bongkar itu tv plek plek plek terbuka .....
pertamakali saya ukur tegangan semua output yang menyuplai 
       teg B+ normal 133 vdc
       teg ke ic vertika norma
       teg audio normal
       teg prog dan tunner normal
ok teg outputnya tidak masalah lanjut ke langkah kedua
      saya ukur transistor herizontal wah bagus ni.....
      saya cek dioda ,elco,resistor sekitara flyback baguss 
      saya ukur teganga di kaki flyback teg filamen ga ada nah dia penyebabnya...
      saya buka flyback sapatau rusak atau ada yang sort eh bagus
      type flyback BSC25-05N2140R
apayah penyebab tegangan di filamen tidak ada alias nol...
sambil mikir minum kopi dulu bos.....
saya ingat pasangan herizontal kan vertical tidak pake lama saya ukur kembali teganga vertical
bagus nih,urut-urut saya ukur tegangan di kaki ic vertical nol na ini dia ketemu...
ternyata yang rusak resistornya 3 ohm 3A,putus kemudian saya ganti
       saya cek nyalain langsung start eh drop lagi alias blenk aduh apa lagi ni...
       gak pake mikir panjang langsung aja saya ganti ic vertical saya ganti ,,,,,
saya coba lagi nyalain tv nya
allhamdulilah tv nya nyala ....selesai...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar